Следите за нами в
Главная » Происшествия » В Норильске судят мужчину, который убил из-за любви к соседке ее саму вместе с мужем и ребенком

В Норильске судят мужчину, который убил из-за любви к соседке ее саму вместе с мужем и ребенком

1 неделя назад
Просмотров: 9
Комментариев: 0

 

Следователи Красноярского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Норильска. Он считается виновником резни, в которой погибла семья из трех человек

Moscow-Live.ru

Следователи Красноярского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Норильска. Он считается виновником резни, в которой погибла семья из трех человек. Из любви к соседке злоумышленник убил ее мужа, после чего расправился с ней и ее двухлетней дочерью, ставшими нежелательными свидетелями.

Обвинение предъявлено 29-летнему мужчине, сообщает официальный сайт краевого ГСУ СК РФ. Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

1 апреля 2016 года в Норильске были обнаружены тела трех человек — 31-летнего мужчины, его 28-летней жены и ребенка. Погибшей девочке исполнилось два года и 10 месяцев.

27 марта «супруги вернулись из отпуска, но перестали выходить на связь с близкими», говорится в пресс-релизе. Обеспокоенные соседи обнаружили, что дверь квартиры потерпевших заперта. Тогда они обратились в правоохранительные органы. Полицейские вскрыли дверь в жилище и обнаружили, что все члены семьи мертвы. В ходе следствия подозрения в тройном убийстве пали на соседа погибших.

По версии следователей, 28 марта 2016 года мужчина, питавший любовные чувства к соседке, решил убить ее супруга. Злоумышленник проник в квартиру потерпевшего, предполагая, что тот будет дома один. Однако в жилище также находились хозяйка и малолетняя дочь супругов. Тогда убийца решил расправиться со всеми присутствующими, чтобы не оставлять свидетелей. Орудиями убийства стали нож и «изделие металлического проката».

Чтобы раскрыть это преступление, следователям пришлось опросить более 350 свидетелей, а также проверить около 100 образцов биологического материала, принадлежащего лицам, вошедшим в круг подозреваемых.

Было назначено 26 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, психолого-физиологические, ольфакторная (запаховая), трассологическая и другие. Также были изъяты видеозаписи камер уличного наблюдения, установленных в районе совершения убийства.

Подозреваемому инкриминировали п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключили в следственном ведомстве.

Добавим, 16 июня 2017 года в Красноярский краевой суд было направлено похожее уголовное дело о двойном убийстве супругов, совершенном их родственниками.

По версии обвинения, в октябре 2016 года 20-летний житель села Ермаковское нанес спящему отчиму смертельные рубленые и колото-резаные раны головы и шеи. «В тот же день через непродолжительное время он вместе с 17-летним двоюродным братом причинил смертельные ножевые ранения своей матери, спящей в соседней комнате», — сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

При расследовании данного уголовного дела установлено, что обвиняемый постоянно нигде не работал, источника заработка не имел, проживал с несовершеннолетним братом у своей матери и отчима, проводя время за играми на компьютере и на телефоне.

«Несовершеннолетний находился под влиянием старшего брата, участвовал в убийстве своей тети, подражая старшему брату», — отмечается в пресс-релизе.

Старшему брату инкриминировали п. «а, ж» ч. 2 ст. 105, а младшему — п. «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство») УК РФ.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top