Следите за нами в
Главная » Политика » Швейцария намерена арестовать 15 млн евро гарантий Украине на проведение «Евровидения»

Швейцария намерена арестовать 15 млн евро гарантий Украине на проведение «Евровидения»

2 месяца назад
Просмотров: 21
Комментариев: 0

 

Швейцария намерена арестовать 15 млн евро гарантий Украине на проведение «Евровидения»

Global Look Press

Швейцария инициировала процедуру ареста 15 млн евро финансовых гарантий, которые Европа выделила Украине на проведение музыкального конкурса «Евровидение», передает РБК со ссылкой на заявление Национальной общественной телерадиокомпании Украины — организатора конкурса. Причины ареста неясны.

Финансовые гарантии в сумме 15 млн евро выделил Украине Европейский вещательный союз (ЕВС) — крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире, управляющее проведением «Евровидения».

Известно, что в Швейцарии арест инициировало Женевское управление принудительного взыскания задолженности. ЕВС сообщил Киеву об аресте денежных средств. Швейцарские власти в своем официальном письме не объяснили причины наложения ареста и не указали инициатора этой процедуры, утверждают в Киеве.

Глава правления общественного вещателя Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания подтвердил РБК начало процедуры ареста. Он заявил, что будет оспаривать решение: «Мы наняли швейцарскую фирму: нам нужно, чтобы наши интересы представляли люди, разбирающиеся в швейцарском законодательстве… Мы будем оспаривать — это не встречный иск, а возражение».

О причинах ареста он не говорит, но уверен, что это было сделано неправомерно. Сумма в 15 млн евро «была гарантией проведения «Евровидения». Раз «Евровидение» провели, то и арестовывать нечего, указал Аласания.

«Евровидение» прошло в Киеве в первой половине мая. Победителем стал исполнитель из Португалии Сальвадор Собраль. Россиянка Юлия Самойлова не смогла принять участие в конкурсе: Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за посещения Крыма.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top