Следите за нами в
Главная » Политика » Россиян нет среди жертв пожара в Португалии, заявил Ростуризм

Россиян нет среди жертв пожара в Португалии, заявил Ростуризм

1 неделя назад
Просмотров: 10
Комментариев: 0

 

Зона пожаров находится на востоке округе Лейрия, на удалении от побережья. По информации туроператоров, эта территория не пользуется популярностью у российских туристов

Global Look Press

Российских туристов нет среди погибших и пострадавших от сильных лесных пожаров в Португалии. Об этом сообщает сайт Ростуризма со ссылкой на данные департамента Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.

«Зона пожаров находится на востоке округе Лейрия, на удалении от побережья. По информации туроператоров, эта территория не пользуется популярностью у российских туристов», — сказано в сообщении. 

Федеральное агентство по туризму находится на связи с ДСКЦ МИД РФ и следит за развитием ситуации.  Ростуризм рекомендует российским гражданам, находящимся на территории Португалии, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зоны лесных пожаров.

В связи с лесными пожарами посольство России в Лиссабоне разместило предупреждение для российских граждан. В нем сказано, что «ввиду экстремальных погодных условий красный, высший, уровень опасности установлен для округов Лиссабон, Сантарень, Сетубал и Браганса». Посольство рекомендует российским туристам проявлять повышенную бдительность и осторожность, по возможности воздерживаясь от посещения этих районов страны. Для остальной части Португалии сохраняется оранжевый уровень опасности.

Пожар вспыхнул в Португалии 17 июня в горной местности в 200 километрах к северо-востоку от Лиссабона. Причиной стихийного бедствия называют молнию. Сообщалось, что число погибших уже достигло 62.

На борьбу с огнем брошены все силы. Кроме того, страны Евросоюза срочно посылают в Португалию пожарные самолеты. В связи с трагедией в стране объявлен национальный траур.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top