Следите за нами в
Главная » Спорт » Победитель «Тур де Франс-2006″ стал продавать наркотики

Победитель «Тур де Франс-2006″ стал продавать наркотики

10 месяцев назад
Просмотров: 225
Комментариев: 0

 

 
 

Флойд Лэндис

Global Look Press

 

 
 

Лэндис победил на «Тур де Франс» в составе команды Phonak в 2006 году. Позднее представители команды объявили, что в допинг-пробе спортсмена, взятой во время соревнований, обнаружено высокое содержание тестостерона

Reuters

Бывший партнер скандально известного американского велогонщика Лэнса Армстронга по команде Флойд Лэндис начал продавать наркотики.

Лэндис открыл магазин по продаже изделий из марихуаны и каннабиса в городе Лидвилле, который находится в штате Колорадо (США). В 2009 году штат легализовал употребление данных наркотических веществ в медицинских целях, отмечает ТАСС.

«У меня есть около 25 различных видов продукции в ассортименте: от жидкостей для электронных сигарет до специальных лосьонов», — сказал 41-летний Лэндис.

Также он признался, что начал употреблять каннабис в качестве обезболивающего после полученной в 2006 году травмы бедра, в тот год он победил на «Тур де Франс».

«Это помогало мне засыпать, я принимал обезболивающие, кучи всякой ерунды, — сказал бывший велогонщик. — Каннабис заменил это все. Есть много причин употреблять его, он позволяет спать лучше, противостоять боли, чтобы стать немного счастливее».

Лэндис победил на «Тур де Франс» в составе команды Phonak в 2006 году. Позднее представители команды объявили, что в допинг-пробе спортсмена, взятой во время соревнований, обнаружено высокое содержание тестостерона. Велогонщик запросил вскрытие пробы «Б», которая также дала положительный результат, после чего его результаты многодневки были аннулированы.

В 2010 году Лэндис разослал письма в Международный союз велосипедистов и в Федерацию велоспорта США, в которых сделал признание о систематическом употреблении допинга на протяжении большей части карьеры, которую он завершил в 2010-м.

Лэндис выступал в одной команде с Армстронгом, результаты которого также были аннулированы с 1998 года из- за допинга, включая победы на «Тур де Франс» (1999-2005), вместе они выступали с 2002 по 2004 год.

В 2010 году Лэндис подал иск против Армстронга, однако три года спустя его объединили с иском правительства США. Он утверждал, что Армстронг, употребляв допинг, нарушил условия своего договора с велокомандой US Postal Service, за это он, по мнению истца, должен был вернуть деньги (31 млн долларов), полученные по спонсорским соглашениям с USPS.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top