This domain has recently been listed in the marketplace. Please click here to inquire.

spamcheckr.com


Следите за нами в
Главная » Бизнес » Онкобольную девушку из Апатитов, пожаловавшуюся Путину, доставили на лечение в Москву

Онкобольную девушку из Апатитов, пожаловавшуюся Путину, доставили на лечение в Москву

5 месяцев назад
Просмотров: 22
Комментариев: 0

 

 
 

Страдающую онкологическим заболеванием жительницу города Апатиты Мурманской области Дарью Старикову, которая обратилась на прямую линию президента Владимира Путина за помощью, 19 июня спецбортом МЧС доставили в Москву

Пресс-служба Президента России

 

 
 

По результатам этих консилиумов и распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой было принято решение о транспортировке Стариковой в Москву, где решат вопрос о ее дальнейшем лечении, уточнил региональный министр

МЧС России

Страдающую онкологическим заболеванием жительницу города Апатиты Мурманской области Дарью Старикову, которая обратилась на прямую линию президента Владимира Путина за помощью, 19 июня спецбортом МЧС доставили в Москву, где ей предстоит лечение в научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена, сообщает Минздрав РФ.

24-летняя Старикова, у которой диагностировали рак четвертой стадии, во время прямой линии пожаловалась Путину на ситуацию в региональном здравоохранении, а свою историю болезни привела как следствие того, что Апатиты остались без больницы и жителям приходится ездить за медпомощью в соседний город Кировск, а за обследованием — в областной центр, Мурманск. О себе она рассказала, что изначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину, из-за чего время в лечении было упущено.

Сразу после прямой линии Старикову доставили в реанимацию районной больницы, откуда 16 июня она была переведена в областную больницу в Мурманске. 19 июня министр здравоохранения области Валерий Перетрухин сообщил журналистам, что в минувшие выходные в Мурманске состоялись два консилиума с участием ведущих онкологов России, специалистов Минздрава РФ и регионального Министерства здравоохранения.

По результатам этих консилиумов и распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой было принято решение о транспортировке Стариковой в Москву, где решат вопрос о ее дальнейшем лечении, уточнил региональный министр.

Следственный комитет РФ по Мурманской области со своей стороны объявил о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») на основании обращения Стариковой к Путину.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top