Следите за нами в
Главная » Происшествия » На Урале объявили в розыск жрицу, которая помогала экс-сотруднику МВД и чемпиону-кикбоксеру совершать ритуальные убийства

На Урале объявили в розыск жрицу, которая помогала экс-сотруднику МВД и чемпиону-кикбоксеру совершать ритуальные убийства

4 месяца назад
Просмотров: 49
Комментариев: 0

 

На Урале объявили в розыск жрицу, которая помогала экс-сотруднику МВД и чемпиону-кикбоксеру совершать ритуальные убийства

Moscow-Live.ru

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области объявили в федеральный розыск Татьяну Соловьеву (Яковлеву), которая являлась сообщницей серийного убийцы, бывшего сотрудника МВД и чемпиона по муай тай Арсена Байрамбекова. Он был приговорен к 13 годам колонии за убийство шести человек. Злоумышленник приносил людей в жертву Кощею Бессмертному и собирался «создать армию зомби».

Дело жрицы-неоязычницы Татьяны Соловьевой было выделено в отдельное производство. По решению суда она находилась под домашним арестом. 11 мая в суде Верхней Пышмы должно было состояться предварительное судебное заседание по ее делу. Однако выяснилось, что Татьяна Соловьева скрылась, сообщает Ura.ru со ссылкой на суд.

Производство по уголовному делу было приостановлено, а Соловьеву теперь ищут по всей России.

По данным Генпрокуратуры, Татьяна Соловьева изучала оккультные обряды вместе с Байрамбековым и разделяла его религиозно-мистические верования. Она также «оказала ему содействие в совершении в лесном массиве Среднеуральского городского округа Свердловской области четырех убийств».

Жрица указывала на того, кто лучше всего подходил на роль ритуальной жертвы, а также отвозила на автомобиле Байрамбекова и потерпевших к месту преступления. Затем она «наблюдала за окружающей обстановкой при проведении подготовительных действий перед убийствами, непосредственно в ходе их совершения и в момент сокрытия следов преступления».

Напомним, в период с 2002-го по 2014 год уроженец Махачкалы Арсен Байрамбеков совершил на территории Свердловской области шесть убийств. Так, 26 декабря 2003 года в Екатеринбурге на улице Папанина Байрамбеков перед входом в торговый павильон расстрелял из автомата коммерсанта-автоперевозчика. За выполненный заказ киллеру заплатили 1,5 тысячи долларов.

Следующий заказ Байрамбеков выполнил 17 ноября 2010 года. У дома на улице 40 лет Октября он расстрелял из пистолета ТТ бизнесмена из Узбекистана Шухрата Хамракулова, который арендовал несколько павильонов на овощебазе N4. В этом случае киллер получил в качестве вознаграждения 40 тысяч рублей. Хамракулов был убит выстрелами в живот и бедра, когда направлялся к своему автомобилю Infiniti. Преступление было совершено на глазах у его детей, младшему из которых исполнилось на тот момент всего 12 лет.

«Заказчики по обоим указанным преступлениям также привлечены к уголовной ответственности», — сообщали в СК РФ.

Ритуальные убийства

С 2013 года Байрамбеков увлекся оккультизмом. Сначала он проводил колдовские обряды с кусками мяса, купленными в магазине. В дальнейшем он стал убивать сначала мелких, а потом и крупных животных. В конце концов, Байрамбеков перешел к человеческим жертвоприношениям.

Жертвами новоиспеченного мага с милицейским прошлым стали «четверо местных жителей, не имеющих постоянного места жительства, злоупотреблявшие спиртными напитками». Расправы над ними происходили с сентября по ноябрь 2014-го на территории языческого капища вблизи Ганиной Ямы. Рядом с капищем, оборудованным Байрамбековым, находится храмовый комплекс и монастырь «Святых Царственных Страстотерпцев». Ганина Яма известна тем, что в этом месте в 1918 году большевики пытались уничтожить останки расстрелянного императора Николая II, членов его семьи и прислуги.

«При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней кругу (на алтаре. — Прим.NEWSru.com), и сопровождалось чтением молитв», — говорилось в пресс-релизе СК РФ.

Преступник перерезал жертвам горло и выпускал из них кровь, которой потом обрызгивал капище.

Ранее неофициальные источники утверждали, что расправы над бомжами совершались бывшим милиционером на территории кладбища Верхней Пышмы. Затем убийца закапывал трупы и «выжидал определенный срок». Потом он якобы доставал останки из захоронений и вновь совершал с ними некие ритуалы, пытаясь оживить мертвецов и превратить их в зомби.

Убийца считал, что приносил жертвы «темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему силу свыше». Байрамбеков также называл ритуалы с убийствами людей «шестой требой» («шестой жертвой»). Первые «требы» были бескровными. Это были подношения светлым богам в виде хлеба, меда, молока. А кровавые подношения совершались с целью задобрить темных хтонических божеств, в частности персонажа славянской мифологии Кощея Бессмертного (Чернобога).

Добавим, что при совершении всех четырех ритуальных убийств экс-милиционеру помогала Татьяна Соловьева, которая уговаривала потерпевших покататься с ними на автомобиле и выпить. В первом случае на роль жертвы она выбрала 21-летнего Дениса Мусина, который на перекрестке в Верхней Пышме предлагал водителям услуги по протиранию стекол. Под предлогом распития спиртных напитков Дениса отвезли в лес и убили.

Затем жрецы-неоязычники расправились и с приятелем Мусина по фамилии Зорин.

Со слов брата Дениса Сергея Мусина, его погибший родственник был краснодеревщиком и маляром, но не мог найти постоянного заработка и бродяжничал, писало агентство Znak.com.

Третью жертву Соловьева и Байрамбеков подобрали на обочине дороги. В тот момент 36-летний мужчина был пьян. А последним был убит 35-летний Павел Банников, пропавший в ночь на 15 ноября 2014 года. Как подчеркивали его родственники, Павел не был бездомным. «Работал на стройке, была жена, ребенок, — говорила тетя погибшего Нелли Банникова. — Ну, хорошо, он подобрал племянника выпившим у завода, но это не значит, что племянник бомжем был. А от него одни кости остались».

Лишь осенью 2015 года скелет Павла был найден собаководом под опавшей листвой в кустах у дороги на Среднеуральск. Родственники потерпевшего подтвердили, что его убили с ритуальными целями. «Когда следствие шло, нам говорили, что это индусская секта», — сказала Нелли Банникова.

«Духовника» не нашли

Пресса ранее писала, что у Байрамбекова якобы был некий духовный наставник, общавшийся с неоязычником по интернету. Об этом говорил и следователь Святослав Иванов. Под влиянием наставника бывший страж порядка уверовал, что напитывался после каждого убийства «духовной энергией» и становился «ближе к богам». Однако найти зловещего «духовника» сыщики не смогли.

А на след фанатиков-исполнителей удалось выйти только после того, как Соловьева сама проболталась знакомым, что участвовала в ритуальных убийствах.

Никаких романтических или сексуальных отношений у Соловьевой с Байрамбековым не было. Их соединяла только приверженность к чудовищному культу, требующему человеческих жертвоприношений, сообщало РИА «Новости».

Два года колонии за каждое убийство

Арсен Байрамбеков с шести лет занимался спортивными единоборствами. Он добивался побед на различных состязаниях и был чемпионом по кикбоксингу и смешанным боевым искусствам. Фотография спортсмена висела на сайте Российской лиги муай тай (тайский бокс).

В 1998 году Арсен устроился в патрульно-постовую службу милиции и участвовал в операции против ваххабитов в Кадарской зоне Дагестана, которые образовали там особую «автономию» во главе с полевым командиром Джайруллой. Контртеррористическая операция завершилась в сентябре 1999-го. Через год Байрамбеков уволился из МВД и стал тренером по тайскому боксу.

Позднее Байрамбеков уехал на Урал. В нулевые годы он был судим за хранение оружия.

В суде родственники убитых желали Байрамбекову скорой и мучительной смерти, чтобы его «расстреляли или лучше сожгли по кусочкам». Однако подсудимый, которому пресса дала прозвище «некромент», заключил досудебное соглашение и был приговорен к 13 годам колонии строгого режима. За каждое убийство он получил всего по два года лишения свободы.

Юристы тогда называли решение суда законным и справедливым, поскольку соблюден главный принцип неотвратимости наказания. «В данном случае главная задача правоохранительных органов в том, чтобы раскрыть преступление, — отметил член СПЧ и Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена.. — Должен торжествовать принцип неотвратимости наказания. Если бы он (Байрамбеков. — Прим. РИА «Новости») не признался и не подписал досудебное соглашение, то неизвестно, удалось бы распутать это дело или нет. При этом, конечно, любой здравомыслящий человек скажет: «Да как же так — убил шесть человек, а получил тринадцать лет». Эту позицию можно понять и разделить, но закон есть закон. И мне бы не хотелось, чтобы наша страна шла по пути американской «демократии» с ее эшафотами».





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top