Следите за нами в
Главная » Политика » На Украине главного редактора «Страны.ua» задержали по обвинению в вымогательстве

На Украине главного редактора «Страны.ua» задержали по обвинению в вымогательстве

4 месяца назад
Просмотров: 54
Комментариев: 0

 

«Доврался, наконец, до правды. По материалам ГФС (Государственная фискальная служба) и прокуратуры Киева, задержан Игорь Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал Луценко

Moscow-Live.ru

На Украине главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва задержан по делу о вымогательстве. Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Доврался наконец до правды. По материалам ГФС (Государственная фискальная служба) и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», — написал Луценко.

По словам генпрокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото, доказывающие факт совершенного правонарушения.

Как говорится в сообщении на сайте «Страна.ua», Игорь Гужва был задержан в офисе издания и доставлен в Главное управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

«Игоря Гужву задержали по сфабрикованному делу. Увезли в
неизвестном направлении. По нашей информации, планируется обыск у него
дома», — написала заместитель главреда издания Светлана Крюкова в своем Facebook.

По словам адвокатов, Гужву хотят задержать по ст. 208
Уголовно-процессуального кодекса («Задержание уполномоченным должностным лицом»). Его планируют допросить в качестве подозреваемого и
отправить в изолятор временного содержания, говорится в сообщении на
сайте издания.

Сам Гужва ранее заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано. По словам главреда, дело было заведено после критической публикации о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. «Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил журналист.

В редакции издания с вечера 22 июня до половины третьего ночи 23 июня проходил обыск. Его проводили сотрудники Службы безопасности Украины.

Адвокат Игоря Гужвы, экс-министр юстиции Елена Лукаш, заявила, что все, что происходило в помещении издания «Страна.ua», напоминало «фарс и расправу». По ее словам, никаких правовых оснований для обыска не было, а сами действия, которые выдавались за обыск, были «очевидно незаконными и политически мотивированными».





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top