Следите за нами в
Главная » Культура » На открытии ММКФ Наргиз Закирова исполнит песню представителя МИДа Марии Захаровой

На открытии ММКФ Наргиз Закирова исполнит песню представителя МИДа Марии Захаровой

4 месяца назад
Просмотров: 37
Комментариев: 0

 

Наргиз Закирова

©РИА Новости / Евгений Биятов

На церемониях открытия и закрытия Московского международного кинофестиваля будут звучать песни, написанные официальным представителем российского МИДа Марией Захаровой. ММКФ открывается в четверг, 22 июня, и будет работать до 29 июня.

«Я узнал, что Мария Захарова пишет песни, я ее попросил прислать их, она сначала сопротивлялась, потом прислала две замечательные песни, одна из них прозвучит на открытии, и сегодня она совершенно в тему, потому что День скорби, день начала войны. Мария — автор и музыки, и слов», — рассказал РИА «Новости» президент кинофестиваля Никита Михалков.

По его словам, в подготовке премьеры участвовал продюсер Максим Фадеев. На открытии фестиваля песня Захаровой прозвучит в исполнении Наргиз Закировой.

«На закрытии фестиваля тоже будет песня, и я очень рад снять этот камень политического противостояния, показать, какая Мария красивая, умная и талантливая женщина, которая мало того, что занимается отстаиванием интересов нашего отечества, но еще и пишет замечательные песни», — подчеркнул Михалков.

Московский международный кинофестиваль впервые прошел в 1935 году под председательством Сергея Эйзенштейна. В этом году в программу фестиваля входят 246 фильмов, в том числе 153 полнометражных. В этом году фестиваль открывается индийским блокбастером «Бахубали. Завершение» Раджамоули.

Всего в основном конкурсе участвуют 13 картин, Россию представляют сразу три фильма — «Мешок без дна» Рустама Хамдамова, «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Купи меня» Вадима Перельмана. В жюри основного конкурса, которое возглавил режиссер и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер, вошли режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран), актриса Орнелла Мути (Италия), российский художник, драматург и режиссер Александр Адабашьян и киноэксперт Бригитта Мантей (Германия), уточняет ТАСС.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top