Следите за нами в
Главная » Происшествия » На Бали четверо иностранцев сбежали из тюрьмы, прокопав подземный тоннель

На Бали четверо иностранцев сбежали из тюрьмы, прокопав подземный тоннель

1 неделя назад
Просмотров: 10
Комментариев: 0

 

На Бали четверо иностранцев сбежали из тюрьмы, прокопав подземный тоннель

Global Look Press

Полиция Индонезии разыскивает четырех иностранцев, которые в ночь на понедельник совершили побег из тюрьмы. Преступники смогли прокопать подземный ход длиной более десяти метров.

На свободу вырвались гражданин Австралии Шон Эдвард Дэвидсон, уроженец Болгарии Димитар Николов-Илиев, гражданин Индии Сайед Мухаммад и выходец из Малайзии Ти Кок Кинг. Они были заключены в тюрьму Керобокана, пишет Asian Correspondent.

Злоумышленники готовились к побегу несколько дней, тайно занимаясь земляными работами. «Тоннель имеет длину около 12 метров. Мы полагаем, что его рыли в течение недели с лишним», — сказал глава тюрьмы Керобокана Тони Нейгголан.

По ширине тоннель оказался достаточно узким — 50 на 75 сантиметров, пишет The Daily Mail. Передвигаться по нему можно было только лежа. Лаз проходил под тюремной стеной. Любопытно также, что тоннель заполнен водой. Вероятно, беглецам приходилось задерживать дыхание.

По словам директора тюрьмы, пропавший австралиец некоторое время назад стал отращивать усы и бороду. Вероятно, тогда он уже готовил побег и намеревался изменить свою внешность.

Около выхода из тоннеля беглецы бросили два ведра, полотенца и сандалии.

Добавим, что тюрьма в Керобокане рассчитана на 320 человек. Однако в ней в настоящее время содержат 1300 заключенных. При этом в штате переполненного пенитенциарного учреждения не хватает надзирателей. В частности, в момент побега не было охранника на вышке, с которой можно контролировать территорию, где и выходил на поверхность тоннель, прокопанный беглецами.

По данным австралийской прессы, 31-летний Шон Дэвидсон был приговорен к одному году тюремного заключения за использование паспорта на имя Майкла Джона Бэймена. Тот заявил об утере документа еще в 2013 году.

Примечательно, что Дэвидсон покинул родину, спасаясь от уголовного преследования. В 2015 году его заподозрили в хранении метамфетамина и марихуаны, а также в других преступлениях. В итоге мужчина прибыл в Индонезию по одномесячной туристической визе.

Дэвидсон, выдававший себя за Бэймена, попал за решетку еще в августе 2016 года. Так что ему оставалось сидеть всего пару месяцев до освобождения.

Николов-Илиев был осужден на семь лет лишения свободы за отмывание денег, а индиец и выходец из Малайзии получили 14 и семь лет тюрьмы соответственно за незаконный оборот наркотиков.

Побеги из переполненных индонезийских тюрем случаются довольно часто. Например, месяц назад вырвались на свободу около 350 заключенных, отбывавших сроки в тюрьме Суматры провинции Риау.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top