Следите за нами в
Главная » Наука » Мэй осыпали критикой во время визита в мечеть, у которой накануне был совершен теракт

Мэй осыпали критикой во время визита в мечеть, у которой накануне был совершен теракт

4 месяца назад
Просмотров: 42
Комментариев: 0

 

Мэй осыпали критикой во время визита в мечеть, у которой накануне был совершен теракт

Reuters

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй осыпали критикой и вопросами во время ее отъезда из мечети возле парка Финсбери, где накануне террорист за рулем фургона совершил атаку на прихожан. В частности, недовольные призвали главу правительства покинуть свой пост.

Как передает The Independent, когда Мэй покидала мечеть, один мужчина закричал: «Почему вы сегодня так быстро? В Кенсингтоне вы не были так быстро». По всей видимости, он имел в виду первоначальный отказ премьер-министра от общения с пострадавшими во время крупного пожара, произошедшего в ночь на 14 июня в многоэтажном здании Grenfell Tower в лондонском районе Северный Кенсингтон. Ранее сообщалось, что в результате трагедии погибли и без вести пропали 79 человек.

На фоне выкриков нескольких человек, окруживших мечеть, в адрес главы правительства можно было услышать, как тот же мужчина спросил: «Миссис Мэй, сегодня у вас есть персональное такси?» Другой потребовал: «Выйди и поговори с нами». Также, согласно сообщениям с места событий, возмущенные выкрикивали: «Мэй должна уйти!»

Премьер столкнулась с критикой из-за своей личной реакции на пожар в Grenfell Tower в Лондоне, который унес жизни десятков человек. Во время своего первого визита на место происшествия она встретилась лишь с представителями аварийных служб из соображений безопасности. Позже Мэй совершила второй визит, в ходе которого встретилась с группой погорельцев в церкви Святого Климента неподалеку от места трагедии.

Премьер-министр Британии посетила мечеть возле парка Финсбери в начале второй половины дня 19 июня, после экстренного заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA. Мэй встретилась с группой представителей мусульманской общины. Стоит отметить, что внутри молитвенного сооружения глава британского правительства находилась без платка.

Ранее в тот же день премьер заявила, что меры безопасности вокруг мечетей в связи с атакой на севере Лондона будут пересмотрены. «Дополнительные силы полиции уже развернуты, чтобы успокоить общины, и полиция будет продолжать оценивать потребности в безопасности в мечетях и предоставлять любые дополнительные ресурсы, особенно на протяжении этой последней недели перед Ид аль-Фитром (праздник разговения после священного месяца Рамадан. — Прим. NEWSru.com), особенно важного времени для всей мусульманской общины», — пообещала Мэй во время выступления перед прессой у входа в резиденцию премьера на Даунинг-стрит после заседания COBRA.

По словам премьера, мишенью террористической атаки в очередной раз стали простые ни в чем не повинные люди, на этот раз — мусульмане, выходившие из мечети после молитвы. Ранее Совет мусульман Великобритании выразил возмущение «вопиющим инцидентом» в Лондоне. В совете произошедшее назвали «очередным проявлением» исламофобии.

Атака возле Финсбери-парка на севере Лондона произошла в ночь на понедельник, 19 июня. Фургон наехал на людей, выходивших из мечети, расположенной на улице Севен-Систерс. В результате погиб один человек, еще десять получили ранения. Полиция и мэр Лондона Садик Хан назвали атаку терактом.

Водитель фургона был задержан на месте трагедии прохожими. По данным полиции, им оказался 47-летний житель пригорода Кардиффа Даррен Осборн. У него четверо детей. Незадолго до теракта мужчина угрожал проживающим неподалеку от него мусульманам. Как сообщила ранее Мэй, террорист действовал в одиночку.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top