Следите за нами в
Главная » Наука » Медпомощь потребовалась рекордному числу паломников в очереди к мощам Николая Угодника

Медпомощь потребовалась рекордному числу паломников в очереди к мощам Николая Угодника

2 месяца назад
Просмотров: 23
Комментариев: 0

 

Медпомощь потребовалась рекордному числу паломников в очереди к мощам Николая Угодника

Reuters

Более 130 паломников, пришедших 20 июня поклониться мощам Николая Чудотворца, привезенным в Москву из итальянского города Бари, обратились за медицинской помощью, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

«Из-за жаркой погоды в Москве помощь потребовалась более чем 130 паломникам, стоявшим в очереди в храм Христа Спасителя», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в числе основных причин обращений — обмороки, солнечные удары, гипертония.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что это рекордное число обращений с момента, когда мощи привезли в Москву.

Мощи будут находиться в храме Христа Спасителя до 12 июля, после чего их перевезут в Петербург, там они пробудут до 28 июля.

По данным оргкомитета принесения мощей святителя, по состоянию на 11:00 21 июня вход в очередь для поклонения мощам находится на пересечении Фрунзенской набережной и 1-ой Фрунзенской улицы. Ближайшая станция метро — «Фрунзенская», на выходе из метро надо повернуть направо и перейти по подземному переходу на другую сторону Комсомольского проспекта.

Расчетное время нахождения в очереди — примерно 6,5 часа.

Святыню привезли в Москву 21 мая. И хотя в храмах и монастырях России доступны другие частицы мощей Николая Чудотворца, верующие спешат поклониться именно доставленным из Италии, так как в Россию привезли девятое ребро святителя, которое находится близко к сердцу. А сердце в христианской традиции считается средоточием веры.

Паломники просят у Николая Чудотворца здоровья и помощи в делах.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top