Следите за нами в
Главная » Культура » Автор «распятого Гагарина» создал портрет Максима Горького из скотча

Автор «распятого Гагарина» создал портрет Максима Горького из скотча

1 неделя назад
Просмотров: 11
Комментариев: 0

 

Первое место занял известный пермский уличный художник Александр Жунев, создавший портрет писателя Максима Горького из скотча

Global Look Press

В Нижнем Новгороде состоялся фестиваль уличного искусства «Место», в рамках которого прошел конкурс самых оригинальных работ. Как сообщает VistaNews, победил известный пермский уличный художник Александр Жунев, создавший портрет писателя Максима Горького из скотча. Пиксель-скотч-арт на сетке-рабице назывался «Горький-Пешков».

Жунев известен своими необычными работами. Так, в 2009 году он создал портрет поэта Сергея Есенина высотой более 12 метров и площадью 160 кв. метров на заброшенном долгострое на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского в Перми. Жунев также является создателем фестиваля стрит-арта «Экология Пространства», проходившего в Перми и Пермском крае в 2012, 2013 и 2014 годах.

Художник получил всероссийскую известность после того, как в День космонавтики, 12 апреля 2015 года, разместил свою работу «Гагарин. Распятие» на перекрестке улиц Советской и Куйбышева в Перми. На рисунке был изображен первый космонавт Юрий Гагарин, распятый на кресте.

На следующий день работа Жунева была уничтожена по заявлению депутата Пермской городской думы, заместителя мэра Перми Юрия Уткина. Рисунок спилили болгаркой, а через некоторое время закрасили всю стену. Мировой суд в Перми приговорил Александра Жунева к штрафу в одну тысячу рублей, обвинив его в порче внешнего вида здания. Инцидент с уничтожением этого произведения вызвал бурную дискуссию в обществе.

В прошлом году Александр Жунев выложил из осенних кленовых листьев на стене деревянного дома в сквере Пушкина в Перми портрет лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top