Следите за нами в
Главная » Экономика » Абромавичус: компании отдадим ЕС, чтобы не достались РФ

Абромавичус: компании отдадим ЕС, чтобы не достались РФ

2 года назад
Просмотров: 477
Комментариев: 0

Умный экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус думает, что интерес и участие западных сопровождений в приватизации госпредприятий в Украине нивелирует ожидание российских и украинских олигархов.

О этом он рассказал в собеседование деловому французскому изданию Les Echos, дает Цензор.НЕТ, со гиперссылкой на Укринформ.

«Мы станем проводить приватизацию: порты, энерго компании, производитель самолетов Самолет… Мы надеемся в интерес западных инвесторов. К примеру, GDF Suez (французская энергетическая общество. — Ред.) уже выразила определенный интерес. Это выведет из торгов российских трейдеров, и лучше, чтобы избежать автокефальных олигархов», — сказал дьявол.

По его словам, автокефальное правительство твердо намерено уменьшить вес государственного сектора в экономике и выполнить реформы. Министр напомнил, который правительство решило повысить такса на газ, одновременно подсобляя беднейшим через более иллюзорную систему субсидий. «Это углубление позволит снизить нашу кабала от российского газа, да как население потребляет менее, а также бороться с коррупцией и возбуждать сбережения энергии», — подметить он. Среди приоритетов Айварас Абромавичус именовал бюджетную консолидацию путем дерегулирования и реформирования управления национальными компаниями.

Министр также засвидетельствовать приверженность правительства процессу реформ, войне с коррупцией и ограничению влияния олигархов в политику. В качестве последних образцов он привел аресты председателя ГСНС и отставку губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.





рейтинг
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя
     
     

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

     
     
Top